| TOEIC | TOEIC SW | TOEIC Bridge | TOEFL | Learning | TFI |
 
 
 
  常見問題
 
 
TOEFL Primary
TOEFL iBT
 
HOME < 常見問題 < 【8】測驗當日相關問題
 
→ 常見問題分類一覽
  【8】測驗當日相關問題
 
Q01
測驗當天要攜帶什麼物品考試?
 
 
A

報名時有提供合格照片,測驗當天僅須憑合格身分證件與文具(2B鉛筆、橡皮擦)即可入場,合格身分證件如下:

本國籍考生:『中華民國國民身分證正本 』或『有效期限內之中華民國護照正本』;未滿16歲的考生可另持『健保IC卡正本』入場。

大陸籍考生:有效期限內之『中華人民共和國居民身分證』正本。

外籍(含港、澳)考生:『印有護照號碼之有效期限內護照正本』或『印有護照號碼之效期內中華民國居留證正本』。

 
Q02
一定要有身分證件才能進場嗎?
 
 
A

是的。入場時,一定要出示測驗規定之合格身分證件才能進場應試。攜帶其他證件(如:駕照、健保卡、學生證…等)者,視同違規,並取消應試資格,不得入場應試。

合格身分證件如下:

本國籍考生:『中華民國國民身分證正本 』或『有效期限內之中華民國護照正本』;未滿16歲的考生可另持『健保IC卡正本』入場。

大陸籍考生:有效期限內之『中華人民共和國居民身分證』正本。

外籍(含港、澳)考生:『印有護照號碼之有效期限內護照正本』或『印有護照號碼之效期內中華民國居留證正本』。

 
Q03
可以在題本上做記號或註記嗎?
 
 
A

測驗當天將提供紙張,測驗中僅限於紙張上做筆記,試後交由監試人員回收,不可攜帶離場。除紙張外,不可在試題本或其他物品上抄寫題目、答案、劃線或作任何記號。違者,監試人員得取消應試資格並請其離場,成績將不予計分,亦不得要求退費及辦理延期考試。

 
Q04
閱讀測驗時,可以回頭檢查或補齊聽力測驗的答案嗎?
 
A

ETS基於測驗的信度效度,各區皆有其固定的答題時間。因此,於聽力帶播放的期間,僅能作答聽力測驗;語意測驗開始時也煩請不要回頭作答聽力測驗或往後作答閱讀測驗; 閱讀測驗開始後,也不可以再回頭去翻閱或作答前面的聽力與語意部分,因此考生要注意在作答的時候盡可能一次塗滿劃黑,而不要想說先簡單點選再回來補滿。

Q05
如果不小心遲到了,可以辦理延期或退費嗎?
 
 
A

測驗開始前20分鐘會開放考生入場,請您於測驗開始前務必抵達應試教室。測驗時間(含基本資料填寫)開始後即不得入場,所以如果不小心遲到了,該次測驗就算是缺考,無法辦理延期考試或退費。

※如果是第一次參加測驗或是對考場位置較不熟的考生,建議於考前開放查詢應考資訊後,可以先確認考場週邊的交通路線。

Q06
測驗途中,可以喝水或上洗手間嗎?
 
A

試場內禁止飲食;若您測驗中需上洗手間,可舉手告知監試人員,經監試人員同意後,會由監試人員陪同暫時離場,但離場之測驗時間將不予補足。

Q07
測驗中會有休息時間嗎?
 
A

測驗時間約兩個半小時,中間沒有休息時間,但是若考試中間有身體不適的狀況,請一定要舉手告知監試人員以提供協助。

※因不可抗力暫時離場之考生,離場前須經監試人員許可,且所致測驗時間短少將不補足。

Q08
測驗當天可以攜帶貴重物品入場嗎? 考場會有寄物櫃或是寄放東西的地方嗎?
 
A

各區考場並未設置保管處或置物櫃,且現場工作人員不負保管、賠償責任,所以測驗當天請勿攜帶貴重物品。測驗當天除了應試用品(有效身份證件及2B鉛筆、橡皮擦)外,其餘隨身物品需放置於監試人員指定之位置。

Q09
測驗中手機等電子用品一定要關機嗎?
 
 
A

電子設備及電子穿戴裝置(包含行動電話、手錶、手環、智慧型眼鏡...等)均不得攜帶至座位(僅能攜帶指針式機械錶),必須關閉電源並放置於監試人員指定之位置,測驗開始後至監試人員宣布離開試場前皆不得發出任何聲響(包含震動)。違者成績不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期。

Q10
聽力測驗是如何進行考試? 會戴耳機嗎?
 
A

聽力測驗是每間試場使用標準音箱播放測驗題目,於聽力測驗前監試人員會先進行音量測試,待全體考生一致同意音量大小後,才會開始進行聽力測驗。

Q11
試場內有時鐘嗎?
 
A

每間試場皆會配置時鐘供考生確認測驗時間。

Q12
考場內可以停放汽車或機車嗎?
 
A

因為測驗場地為租借模式,因此各考場學校是否有開放外來人士停車皆須依各校規定。

每個學校規定或是規模大小不同,加上每月各考場考生人數不同,建議以搭乘大眾交通工具為主,能避免因為找車位或是車位與考場距離遙遠等等,而造成遲到無法進場的狀況。

Q13
為什麼每次測驗時間都不一樣久? 這樣給考生的作答時間是否不足?
 
A

TOEFL Junior® Standard Tests聽力部份使用符合ETS®規定之音箱播放,測驗時間跟隨聽力測驗帶播放完畢而結束(約為40分鐘);語意測驗為完整25分鐘;閱讀測驗為完整50分鐘。

每次測驗結束時間不同,主要由於基本資料填寫,會依各試場班級考生填寫速度而增加或減少時間(平均約需30分鐘);而聽力測驗為基本資料填寫完畢後開始,因此每次測驗各試場結束時間會有些落差屬正常現象。


Q14
TOEFL Junior® Standard Tests包含口說與寫作嗎?
 
A
TOEFL Junior® Standard Tests目前僅有筆試的部份(聽力、語意、閱讀),沒有口說與寫作的部份。
 
 
 
| 首頁 | TOEFL Junior測驗簡介 | 測驗資訊 | TOEFL情報 | 學習資源 | 到校考專區 | 下載專區 | 常見問題 | 聯絡我們 |
 
TOEFL Junior ® 臺灣區總代理 忠欣股份有限公司
(106) 台北市復興南路二段45號2樓 →位置地圖
Tel:(02) 2701-7333 / Fax:(02) 2708-3879
辦公時間:週一~週五上午9:00至下午5:30
CHUN SHIN LIMITED.
(106)2nd Fl,45,Sec.2, Fu Xing S.Rd.,Taipei,Taiwan,R.O.C. →Map
Tel:(02) 2701-7333 / Fax:(02) 2708-3879
Office hours: Monday - Friday, 9:00 a.m. - 5:30 p.m.
 
托福,TOEFL, ETS, the CMD logo, TOEFL IBT, TOEFL ITP, TOEFL JUNIOR and TOEFL PRIMARY are registered trademarks of ETS in the United States and other countries, used under license in Taiwan.